搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一维非线性点阵中的孤子

陈伟中

一维非线性点阵中的孤子

陈伟中
PDF
导出引用
导出核心图
  • 报道在带阻尼参数激励下的一维非线性点阵中所观察到的非传播孤子现象。并在理论上采用多重尺度展开法把同相和错相的孤子与扭结实验结果归入立方非线性Schr?dinger方程的理论框架。根据非线性Schr?dinger方程,我们预言在这种实验点阵中,自局域结构的波型只取决于点阵的固有参量,而与激励参数无关。
    • 基金项目: 浙江省自然科学基金
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3058
  • PDF下载量:  632
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1992-12-29
  • 刊出日期:  1993-05-05

一维非线性点阵中的孤子

  • 1. 宁波师范学院物理系,宁波315020
    基金项目: 

    浙江省自然科学基金

摘要: 报道在带阻尼参数激励下的一维非线性点阵中所观察到的非传播孤子现象。并在理论上采用多重尺度展开法把同相和错相的孤子与扭结实验结果归入立方非线性Schr?dinger方程的理论框架。根据非线性Schr?dinger方程,我们预言在这种实验点阵中,自局域结构的波型只取决于点阵的固有参量,而与激励参数无关。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回