搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三维随机点阵Ising模型的集团Monte Carlo方法模拟

季达人 张剑波

三维随机点阵Ising模型的集团Monte Carlo方法模拟

季达人, 张剑波
PDF
导出引用
  • 为了解决Monte Carlo模拟中的临界慢化问题,应用S-W方法,对一维随机点阵的模型进行了研究。找到该系统的相变点为βc=0.075±0.001,与此同时,在相变点附近研究了SW方法的动力学性质,计算得动力学临界指数z=0.74±0.03,结果表明,SW方法对克服三维随机点阵Ising模型的临界慢化是非常有效的。
    • 基金项目: 国家自然科学基金
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3252
  • PDF下载量:  721
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-01-11
  • 刊出日期:  2005-07-10

三维随机点阵Ising模型的集团Monte Carlo方法模拟

  • 1. (1)浙江大学,杭州310027; (2)浙江近代物理中心,杭州310027
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 为了解决Monte Carlo模拟中的临界慢化问题,应用S-W方法,对一维随机点阵的模型进行了研究。找到该系统的相变点为βc=0.075±0.001,与此同时,在相变点附近研究了SW方法的动力学性质,计算得动力学临界指数z=0.74±0.03,结果表明,SW方法对克服三维随机点阵Ising模型的临界慢化是非常有效的。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回