搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

反向导引磁场自由电子激光中平衡态电子相轨道

徐勇 张世昌

反向导引磁场自由电子激光中平衡态电子相轨道

徐勇, 张世昌
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2820
  • PDF下载量:  522
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-07-12
  • 刊出日期:  1994-07-20

反向导引磁场自由电子激光中平衡态电子相轨道

  • 1. (1)西南交通大学应用物理系; (2)西南交通大学应用物理系,中国高等科学技术中心(世界实验室)理论物理分中心
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题.

摘要: 考虑电子束自身场情况下,给出了反向导引磁场自由电子激光中平衡态电子运动的一种正则描述。证明了在可积极限下,不动点附近相轨道的稳定性;并采用美国麻省理工学院的反向导引场自由电子激光实验参数,计算了不同束流强度下的Poincaré截面。结果表明,即使自身场相当强(束流强度达到6000A),平衡态电子的相轨道仍保持其规则性,相空间没有出现混沌,这说明在自由电子激光器中,利用反向导引磁场可以获得比传统的采用正向导引磁场更好的电子束质量,从而改善器件的输出性能。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回