搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高Jc Tl系2223相银包套带材的磁通钉扎和耗散

盛正直 张裕恒 孙玉平 张发培 姜建义 胡安明 王迎枫 杜家驹

高Jc Tl系2223相银包套带材的磁通钉扎和耗散

盛正直, 张裕恒, 孙玉平, 张发培, 姜建义, 胡安明, 王迎枫, 杜家驹
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2648
  • PDF下载量:  570
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-08-25
  • 刊出日期:  1994-07-20

高Jc Tl系2223相银包套带材的磁通钉扎和耗散

  • 1. (1)美国阿肯色大学物理系; (2)中国科学技术大学结构分析开放研究实验室; (3)中国科学院固体物理研究所
    基金项目: 

    国家超导技术联合研究开发中心资助的课题。

摘要: 测量了Tl系2223相银包套超导带(Jc=1.5×104A·cm-2,77K,0T)在0-0.8T磁场下电阻转变展宽,实验结果引用热激活磁通蠕动模型加以解释。磁场平行于带面(H∥ab面)和磁场垂直于带面(H⊥ab面)两种情况下,激活能与磁场之间满足幂指数关系:U0∥=0.21 H-0.3(eV),U0⊥=0.15 H-0.4(eV),其中H的单位为kG。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回