搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

鈰铕铌酸锂的双光束耦合异常温度特性与结构相变

李铭华 金婵 徐玉恒 吴仲康 刘劲松 梁昌洪 安毓英

鈰铕铌酸锂的双光束耦合异常温度特性与结构相变

李铭华, 金婵, 徐玉恒, 吴仲康, 刘劲松, 梁昌洪, 安毓英
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2471
  • PDF下载量:  547
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-10-04
  • 刊出日期:  1994-09-20

鈰铕铌酸锂的双光束耦合异常温度特性与结构相变

  • 1. (1)哈尔滨工业大学化学系; (2)南开大学物理系; (3)西安电子科技大学技术物理系

摘要: 报道铕铌酸锂晶体双光束耦合在55,70和110℃附近出现的异常温度现象,该现象与晶体在这些点发生了结构相变有关,相变诱发出内电场,改变了空间电荷场的结构,影响了双光束耦合。采用唯象的办法给出相变电场随温度的变化公式,结合一能级单载流子带导模型给出了理论曲线,能很好地解释实验。推算出相变电场的数量级介于扩散电场和最大空间电荷场之间,为105V·m-1。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回