搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Y0.9Eu0.1Ba2Cu3O7-δ中的磁通蠕动研究

蔡盟 方明虎 张宣嘉 焦正宽 张其瑞 容锡燊 赵柏儒

Y0.9Eu0.1Ba2Cu3O7-δ中的磁通蠕动研究

蔡盟, 方明虎, 张宣嘉, 焦正宽, 张其瑞, 容锡燊, 赵柏儒
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2571
  • PDF下载量:  593
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-11-10
  • 刊出日期:  1994-09-20

Y0.9Eu0.1Ba2Cu3O7-δ中的磁通蠕动研究

  • 1. (1)浙江大学物理系; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 在较宽的温度(4.2-80K)和磁场(0-8T)范围内测量了YBa2Cu3O7-δ和Y0.9Eu0.1Ba2·Cu3O7-δ样品的磁滞回线和磁弛豫,研究了其M(t),Jc(T)和Ueff(J)关系,并与现有的一些理论模型所预言的结果进行了比较。结果表明:(1)与YBa2Cu3O7-δ相比,Y0.9Eu0.1·Ba2Cu3O7-δ样品的有效钉扎势和无磁通蠕动时的临界电流密度有明显提高,表明Eu的部分替代引入了新的、具有更大的钉扎势的钉扎中心;(2)与其它模型相比,集体钉扎——蠕动理论对我们的实验结果作了更好的描述,因而本文为这一理论提供了新的实验证据。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回