搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光腔靶X射线面、体发射特性实验研究

孙可煦 易容清 成金秀 王宏斌 马洪良 牟丹民 李亚轩 崔艳莉 唐道源 郑志坚

激光腔靶X射线面、体发射特性实验研究

孙可煦, 易容清, 成金秀, 王宏斌, 马洪良, 牟丹民, 李亚轩, 崔艳莉, 唐道源, 郑志坚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2453
  • PDF下载量:  551
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-02-22
  • 刊出日期:  1994-05-20

激光腔靶X射线面、体发射特性实验研究

  • 1. 西南核物理与化学研究所

摘要: 介绍了在“神光”装置上进行的不同类型腔靶X射线面、体发射物理机制的实验研究。实验采用波长为1.053μm的激光,脉冲波形为高斯型,能量为500一700J/束,脉冲宽度为600一1000ps.典型靶由三个柱型腔组成,采取双束对打,两端的腔为吸收-转换区(源区),中间腔为辐射加热的内爆区。给出源区及内爆区X射线面、体发射测量结果,并通过分析、估算给出面、体发射强度比。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回