搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

低速分子离子在固体电子气中的散射与能量损失

王友年 马腾才

低速分子离子在固体电子气中的散射与能量损失

王友年, 马腾才
PDF
导出引用
导出核心图
  • 利用量子力学中的电子分子散射理论,研究了低速双原子分子离子在固体电子气中的散射与能量损失,重点讨论了两离子之间的干扰效应对能量损失的影响。根据原子的independant particle-model(IPM)势和变相法,确定了单原子离子的散射相移和阻止本领,并与非线性密度泛函理论的结果进行了比较。
    • 基金项目: “863”高技术青年基金及中国科学院上海冶金研究所离子束开放研究实验室资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3117
  • PDF下载量:  579
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-06-02
  • 刊出日期:  1994-03-05

低速分子离子在固体电子气中的散射与能量损失

  • 1. 大连理工大学三束材料改性国家重点实验室
    基金项目: 

    “863”高技术青年基金及中国科学院上海冶金研究所离子束开放研究实验室资助的课题.

摘要: 利用量子力学中的电子分子散射理论,研究了低速双原子分子离子在固体电子气中的散射与能量损失,重点讨论了两离子之间的干扰效应对能量损失的影响。根据原子的independant particle-model(IPM)势和变相法,确定了单原子离子的散射相移和阻止本领,并与非线性密度泛函理论的结果进行了比较。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回