搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

BaF2微晶的γ辐照缺陷

杨炳忻 侯碧辉 陆肖璞 施朝淑

BaF2微晶的γ辐照缺陷

杨炳忻, 侯碧辉, 陆肖璞, 施朝淑
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2690
  • PDF下载量:  546
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-05-19
  • 刊出日期:  1995-08-20

BaF2微晶的γ辐照缺陷

  • 1. (1)中国科学技术大学近代物理系,合肥230026; (2)中国科学技术大学物理系,合肥230026
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题.

摘要: 用电子自旋共振(ESR)方法研究BaF_2微晶和单晶研粉的γ射线辐照损伤及其恢复情况,发现V_k心点缺陷的ESR信号随升温变化不象H,F和M心那样是单调衰减的,γ射线辐照可能会激发F~-离子上的Frendkel激子,该激子受热湮没而产生新的V_k心,因而使V_k心的ESR信号随开温增强,V_t心的朗德因子g也随升温而变化.单晶研粉的辐照损伤在400℃完全恢复,微晶的在355℃完全恢复.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回