搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双脉冲驱动锗薄膜靶高增益X射线激光实验

张启仁 蔡玉琴 淳于书泰 黄文忠 洪伟 杨上金 杜凤英 尤永禄 孙永良 何安 庄秀群 武德勇

双脉冲驱动锗薄膜靶高增益X射线激光实验

张启仁, 蔡玉琴, 淳于书泰, 黄文忠, 洪伟, 杨上金, 杜凤英, 尤永禄, 孙永良, 何安, 庄秀群, 武德勇
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2431
  • PDF下载量:  520
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-04-05
  • 刊出日期:  1995-09-20

双脉冲驱动锗薄膜靶高增益X射线激光实验

  • 1. 西南核物理与化学研究所,成都610003
    基金项目: 

    国家“863”高技术项目资助

摘要: 利用窄脉宽,低能量并具有一定时间间隔的两束激光脉冲驱动薄膜锗靶,获得高增益X射线激光的实验方法和结果,每束入射激光能量仅几十焦耳,脉宽100—160ps,两脉冲时间间隔35Ops,所用的靶为锗薄膜靶,其长为10mm,厚为34.0nm,实验中利用掠人射光栅谱仪观测到类氖锗3s—3PJ=0—1和J=2—1两条激光线,它们的波长分别为19.61nm和23.63nm,折射角均为12mrad,人发散用分别小于10.8mrad和17.8mrad.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回