搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

环型线电流线极化wiggler

胡建平 胡克松 陈裕涛

环型线电流线极化wiggler

胡建平, 胡克松, 陈裕涛
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2645
  • PDF下载量:  439
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-12-09
  • 刊出日期:  1996-07-20

环型线电流线极化wiggler

  • 1. 西南应用电子学研究所,成都610003

摘要: 提出一种新型产生线极化摇摆磁场的wiggler,即环型线电流线极化wiggler.它是由许多圆环及连接导线固定在w屯gler骨架上而组成.通过求解拉普拉斯方程,导出了此w电eler磁场分布的理论解.理论解表明,此wiggler产生的线极化磁场不仅在z轴附近空间基模占空比大,而且在垂直于线极化磁场方向能形成具有聚束能力的六极子磁场.此装置的另一特点是容易加工成短周期(5—10mm)wiggler,并且非常容易实现变磁场、变周期和同时变磁场变周期的线极化wiggler.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回