搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

(Ba_(1-x)K_x)BiO_3电子结构与超导电性

沈耀文 张志鹏 陈龙海 黄美纯

(Ba_(1-x)K_x)BiO_3电子结构与超导电性

沈耀文, 张志鹏, 陈龙海, 黄美纯
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2596
  • PDF下载量:  601
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1995-02-20
  • 刊出日期:  1996-10-20

(Ba_(1-x)K_x)BiO_3电子结构与超导电性

  • 1. 厦门大学物理系
    基金项目: 

    国家自然科学基金及福建省自然科学基金资助的课题.

摘要: 用第一原理的LDF-LMTO-ASA超元胞法,模拟由X射线吸收谱精细结构测定的BaBiO3中,Bi有两种价态Bi3+和Bi5+及与之相应的两种不同键长的Bi—O八面体,以及K掺杂对晶体结构的影响.计算了Ba4Bi4O12,(Ba3K)Bi4O12,(BaK)Bi2O6,(BaK3)Bi4O12,K2Bi2O6(简记为(404),(314),(112),(134),(022))五种“样本”的电子结构.结果表明,(404)和(314)分别为Eg=1.6eV及Eg=1.5eV的半导体,其它“样本”为金属.总能的分析表明(134)是不稳定的,故溶解极限为x=0.5.以“取样”方式按伯努利分布确定任意组分各“样本”的概率,进而计算了(Ba1-xKx)BiO3电子结构随组分的变化.最后用逾渗模型说明了超导转变温度Tc在x=0.25附近的突变

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回