搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

锂铁氧体纳米晶磁性的研究

杨桦 赵慕愚 韩德华 王建平 罗河烈

锂铁氧体纳米晶磁性的研究

杨桦, 赵慕愚, 韩德华, 王建平, 罗河烈
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2589
  • PDF下载量:  556
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-10-20
  • 刊出日期:  1996-01-05

锂铁氧体纳米晶磁性的研究

  • 1. (1)吉林大学化学系,长春130023; (2)中国科学院物理研究所,北京100080

摘要: 研究了颗粒平均直径由9.1—860nm范围的锂铁氧体纳米晶的磁性.它们的比饱和磁化强度σs随其颗粒尺寸减小而线性减小.测量了样品A(颗粒直径为D=860nm),样品B(D=11.8nm)和样品C(D=9.1nm)的比饱和磁化强度随温度的变化曲线σ(T)和穆斯堡尔谱.发现样品B和C的居里温度比样品A的低50℃.从样品C的σ(T)曲线看,样品C好像由二种磁相所构成.利用超顺磁和表面磁性讨论了样品C的特异磁性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回