搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

对电弧放电制备的离散碳纳米管进行高温氧化的研究

常保和 张 昊 周维亚 钱露茜 潘正伟 毛建民 李文治

对电弧放电制备的离散碳纳米管进行高温氧化的研究

常保和, 张 昊, 周维亚, 钱露茜, 潘正伟, 毛建民, 李文治
PDF
导出引用
导出核心图
  • 用改进的电弧放电方法制备了大量离散分布的碳纳米管.对此种碳纳米管样品在空气中进行了高温氧化处理,研究表明此种碳纳米管能够在较高温度和较长时间的氧化处理后仍能保存下来.离散分布的碳纳米管可在一定程度上减少其结构中的缺陷和不完整性,因而提高了纳米管在氧化处理过程中的稳定性.这一观点得到了Raman研究结果的支持.
    • 基金项目: 国家自然科学基金资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3380
  • PDF下载量:  606
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-08-18
  • 刊出日期:  1998-01-05

对电弧放电制备的离散碳纳米管进行高温氧化的研究

  • 1. 中国科学院物理研究所,中国科学院凝聚态物理中心,北京 100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题.

摘要: 用改进的电弧放电方法制备了大量离散分布的碳纳米管.对此种碳纳米管样品在空气中进行了高温氧化处理,研究表明此种碳纳米管能够在较高温度和较长时间的氧化处理后仍能保存下来.离散分布的碳纳米管可在一定程度上减少其结构中的缺陷和不完整性,因而提高了纳米管在氧化处理过程中的稳定性.这一观点得到了Raman研究结果的支持.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回