搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

YBa2Cu3O7-δ外延薄膜的不可逆线与磁通玻璃线

曹效文 方 军 陈治友 李可斌 王智河

YBa2Cu3O7-δ外延薄膜的不可逆线与磁通玻璃线

曹效文, 方 军, 陈治友, 李可斌, 王智河
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2891
  • PDF下载量:  648
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-05-11
  • 修回日期:  1998-06-15
  • 刊出日期:  1999-01-20

YBa2Cu3O7-δ外延薄膜的不可逆线与磁通玻璃线

  • 1. (1)中国科学院等离子体物理研究所,合肥 230031; (2)中国科学院固体物理研究所,合肥 230031; (3)中国科学院上海冶金研究所,上海 200050
    基金项目: 

    国家超导技术联合研究开发中心(批准号:95-预-06-9703)部分资助的课题.

摘要: 在0—10T磁场范围内,系统地测量了YBa2Cu3O7-δ外延薄膜处于磁场平行和垂直膜面两种情况下的R-T曲线和I-V曲线, 并对该样品的不可逆线和磁通玻璃线作了直接的比较.结果表明, 由不同约化电阻率判据给出的不可逆线和磁通玻璃线遵守相同的H∝(T(0)-T(H))n 关系.对于不可逆线, n=3/2,对于磁通玻璃线,n=4/3.不可逆线的位置不仅与判据有关而且与测量电流密度也有关,磁通玻璃线位于不可逆线的下方.探讨

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回