搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁性隧道结Ni80Fe20/Al2O3/Co的研究

杜 军 陈 景 吴小山 潘明虎 龙建国 张 维 鹿 牧 胡 安 翟宏如

磁性隧道结Ni80Fe20/Al2O3/Co的研究

杜 军, 陈 景, 吴小山, 潘明虎, 龙建国, 张 维, 鹿 牧, 胡 安, 翟宏如
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1723
  • PDF下载量:  505
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-07-06
  • 刊出日期:  2006-09-06

磁性隧道结Ni80Fe20/Al2O3/Co的研究

  • 1. (1)南京大学物理系,固体微结构物理国家重点实验室,南京 210093; (2)南京大学现代分析中心,南京 210093
    基金项目: 

    国家自然科学基金重大项目(批准号:19890310)和国家高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:96028414)资助的课题.

摘要: 用等离子体氧化形成中间绝缘层的方法可重复制备出具有隧道磁电阻(TMR)效应的Ni80Fe20/Al2O3/Co磁性隧道结.光透射谱等实验结果表明等离子体氧化能可控制地制备较致密的Al2O3绝缘层.样品的TMR比值在室温下最高可达6.0%,反转场可低于800A/m,相应的平台宽度约为2400A/m.结电阻Rj的变化范围从百欧到几百千欧,并且TMR比值随零磁场结偏压增大单调减小.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回