搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

FexMn1-x合金在GaAs(001)表面外延的结构和磁性

敬 超 吴义政 董国胜 金晓峰

FexMn1-x合金在GaAs(001)表面外延的结构和磁性

敬 超, 吴义政, 董国胜, 金晓峰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2540
  • PDF下载量:  473
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-06-01
  • 修回日期:  1998-07-13
  • 刊出日期:  1999-02-20

FexMn1-x合金在GaAs(001)表面外延的结构和磁性

  • 1. 复旦大学应用表面物理国家重点实验室,上海 200433
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19625410,19734002),高等学校博士学科点专项科研基金,霍英东青年教师基金,上海应用物理中心和上海启明星计划资助的课题.

摘要: 报道了对于0≤x≤1的FexMn1-x合金在GaAs(001)表面上分子束外延的结构与磁性的实验结果,当x>0.8时,FexMn1-x合金以单晶体心立方结构生长;当xxMn1-x生长的结构比较复杂,而正是在这一区域中,该合金发生了从铁磁相到反铁磁相的转变.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回