搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

265—285nm范围内PCl3光解机理

裴林森 陈 旸 周 辉 冉 琴 金 瑾 陈从香 马兴孝

265—285nm范围内PCl3光解机理

裴林森, 陈 旸, 周 辉, 冉 琴, 金 瑾, 陈从香, 马兴孝
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3121
  • PDF下载量:  591
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-04-20
  • 修回日期:  1998-05-25
  • 刊出日期:  1999-01-20

265—285nm范围内PCl3光解机理

  • 1. 中国科学技术大学化学物理系,合肥 230026
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:29B43001)、国家攀登计划(批准号:HH030301)资助的课题.

摘要: 利用可调谐染料激光,对PCl3在265—285nm范围内的光解机理进行了研究.发现在265—285nm范围内光解PCl3所获得的荧光发射谱基本相同,但在强度上有较大差别.在389,431和488nm处观察到明显的荧光发射,这些荧光来自PCl3双光子解离产生的碎片PCl激发态的发射.其中488nm处的荧光来自PCl(A→X)的跃迁,而389和431nm处的荧光可能来自PCl的尚未报道过的一新的单重态PCl(c?→a,b)的跃迁.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回