搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

RCo10Mo2(R=Y,Ho)化合物的磁性研究

F.R.de Boer 尹晓英 唐 宁 沈宇平 阳 东 王建立 杨伏明 吴光恒

RCo10Mo2(R=Y,Ho)化合物的磁性研究

F.R.de Boer, 尹晓英, 唐 宁, 沈宇平, 阳 东, 王建立, 杨伏明, 吴光恒
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1441
  • PDF下载量:  473
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-06-10
  • 修回日期:  1999-09-24
  • 刊出日期:  2006-09-06

RCo10Mo2(R=Y,Ho)化合物的磁性研究

  • 1. (1)Van der Waals-Zeeman Institute,University of Amsterdam,1018XE Amsterdam,the Natherlands; (2)中国科学院物理研究所,北京 100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:59871061)和王宽诚科研奖励基金资助的课题.

摘要: 利用SQUID磁强计和脉冲强磁场设备对RCo10Mo2(R=Y,Ho)化合物的磁性进行了研究.单个晶格模型和双子晶格模型和双子晶格模型被分别用于解释取向样品的磁化过程,稀土次晶格和过渡金属次晶格的各向异性以及它们之间的相互作用由此得到了较好的描述.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回