搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

谐振腔链色散关系及场分布的解析研究

范植开 刘庆想

谐振腔链色散关系及场分布的解析研究

范植开, 刘庆想
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3062
  • PDF下载量:  792
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-08-23
  • 修回日期:  1999-12-27
  • 刊出日期:  2000-07-20

谐振腔链色散关系及场分布的解析研究

  • 1. 中国工程物理研究院应用电子学研究所,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划激光技术专业组(批准号:863-410-7-2-1)资助的课题.

摘要: 从圆柱坐标系下的Borgnis位函数的齐次标量Helmholtz方程出发,引入慢波驻波概念及其场 表达式,利用Borgnis位函数的边界条件及相邻子区公共界面上的场匹配条件,导出了整腔 结尾的谐振腔链内角向均匀TM模的色散关系及场分布的解析表达式.运用该解析法对实际器 件——四腔渡越管振荡器进行了求解,求得的谐振频率与实验中测得的微波频率一致,求得 的场分布与数值法得到的场分布十分符合.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回