搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超薄层状复合媒质弱界面深度与声导波

CAO WEN-WU 张 锐 万明习

超薄层状复合媒质弱界面深度与声导波

CAO WEN-WU, 张 锐, 万明习
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2630
  • PDF下载量:  661
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-09-16
  • 修回日期:  1999-10-25
  • 刊出日期:  2000-07-20

超薄层状复合媒质弱界面深度与声导波

  • 1. (1)Intercollege Materials Research Laboratory,Pennsylvania State University,Univ ersity Park,PA,16802; (2)西安交通大学电子与信息工程学院生物医学工程系,西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 69631020)和美国Office of Naval Research (Grant No. 000 14-93-1-0340) 资助的课题.

摘要: 结合推导层状复合媒质各界面刚性联接时声导波频散特性方程的传递矩阵方法,以及滑移界 面边界条件和弱界面“弹簧”模型,分别导出了超薄层状复合媒质中存在不同深度弱界面、滑移界面和脱层情况下声导波的广义频散方程,分析了三种联接界面的深度对低模式声导波频散特性的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回