搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高场下界面势垒对双层有机器件复合发光的影响

杨盛谊 王振家 陈晓红 侯延冰 董金凤 徐叙

高场下界面势垒对双层有机器件复合发光的影响

杨盛谊, 王振家, 陈晓红, 侯延冰, 董金凤, 徐叙
PDF
导出引用
导出核心图
  • 以高场作用下载流子对三角势垒的Fowler-Nordheim隧穿理论为基础,建立了双层有机电致发光器件中载流子的输运和复合发光模型.计算并讨论了所加电压与界面势垒对器件的复合电流及其复合效率的影响.该理论模型很好地解释了实验现象,并进一步证实了电场对复合区域的调制作用.
    • 基金项目: 国家自然科学基金重大项目(批准号: 29992530)和北方交通大学攀登计划基金资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3347
  • PDF下载量:  705
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-01-28
  • 修回日期:  2000-02-28
  • 刊出日期:  2000-04-05

高场下界面势垒对双层有机器件复合发光的影响

  • 1. 北方交通大学光电子技术研究所,北京 100044
    基金项目: 

    国家自然科学基金重大项目(批准号: 29992530)和北方交通大学攀登计划基金资助的课题.

摘要: 以高场作用下载流子对三角势垒的Fowler-Nordheim隧穿理论为基础,建立了双层有机电致发光器件中载流子的输运和复合发光模型.计算并讨论了所加电压与界面势垒对器件的复合电流及其复合效率的影响.该理论模型很好地解释了实验现象,并进一步证实了电场对复合区域的调制作用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回