搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

掺Y对PbWO4闪烁体的热释光影响

魏亚光 吴 灿 李裕熊 刘 波 施朝淑 胡关钦 沈定中

掺Y对PbWO4闪烁体的热释光影响

魏亚光, 吴 灿, 李裕熊, 刘 波, 施朝淑, 胡关钦, 沈定中
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3095
  • PDF下载量:  636
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-03-16
  • 刊出日期:  2000-10-20

掺Y对PbWO4闪烁体的热释光影响

  • 1. (1)中国科学技术大学国家同步辐射实验室,合肥 230029; (2)中国科学技术大学结构分析研究实验室,合肥 230026;中国科学技术大学物理系,合肥 230026; (3)中国科学技术大学结构分析研究实验室,合肥 230026;中国科学技术大学物理系,合肥 230026;中国科学技术大学国家同步辐射实验室,合肥 230029; (4)中国科学院上海硅酸盐研究所,上海 201800
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:59732040和19774053)资助的课题.

摘要: 研究了纯PbWO4和PbWO4:Y晶体经γ射线辐照和可见光光照前后室温 以上的热释光.发现大剂量辐照后掺Y可以有效地抑制热释光的强度并使热释光峰移向高温, 说明掺Y有利于提高光输出的稳定性.可见光光照也会影响热释光并可以产生新的热释光峰, 这可能是由于光释电子(或空穴)被浅陷阱重新俘获或是光照后产生了新型色心的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回