搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光诱导NO2分子500—532nm区荧光激发谱的实验研究

崔执凤 凤尔银 季学韩 陆同兴 陈 东 李学初

激光诱导NO2分子500—532nm区荧光激发谱的实验研究

崔执凤, 凤尔银, 季学韩, 陆同兴, 陈 东, 李学初
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3313
  • PDF下载量:  821
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-02-01
  • 修回日期:  2000-05-09
  • 刊出日期:  2000-11-20

激光诱导NO2分子500—532nm区荧光激发谱的实验研究

  • 1. (1)安徽师范大学物理系,芜湖 241000; (2)华东冶金学院工业自动化系,马鞍山 243002; (3)中国科学院大连化学物理研究所分子反应动力学国家重点实验室,大连 116023
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:9873051)及安徽师范大学专项基金资助的课题.

摘要: 用准分子激光抽运可调谐染料窄带激光测定了室温下NO2分子500—532nm区高分辨荧光激发谱,在两个较强吸收区505—510nm和513—520nm范围内标识了25个振动带,并作了转动分析,得到了相应的带头位置、转动常数和旋-转偶合常数等分子光谱常数,在25个振动带中有5个谱带是新发现的,所有得到转动分析的谱线均属于平行跃迁X~ 2 A1—A~2B2,对实验结果的分析表明电子激发态A~

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回