搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

BaTiO3晶体自抽运相位共轭特性研究

许心光 杜晨林 邵宗书 牟晓东 胡居广 徐海清 罗豪苏 仲维卓

BaTiO3晶体自抽运相位共轭特性研究

许心光, 杜晨林, 邵宗书, 牟晓东, 胡居广, 徐海清, 罗豪苏, 仲维卓
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2677
  • PDF下载量:  457
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-10-12
  • 修回日期:  2000-06-03
  • 刊出日期:  2000-11-20

BaTiO3晶体自抽运相位共轭特性研究

  • 1. (1)山东大学晶体材料国家重点实验室,济南 250100; (2)中国科学院上海硅酸盐研究所,上海 201800
    基金项目: 

    国家攀登计划(批准号:2)及山东大学青年科学基金(批准号:Y34006)资助的课题.

摘要: 研究了多种Rh:BaTiO3和Ce:BaTiO3晶体样品的受激背向光折变散射自抽运相位共轭特性和响应时间特性.结果表明,入射光与晶体a面或b面法线的夹角较大时,自抽运相位共轭光有更高的反射率、更快响应时间.利用前向二波耦合特性和相向二波耦合特性对实验现象给予合理的解释.实验结果表明,多数Ce:BaTiO3晶体比Rh:BaTiO3晶体的共轭光反射率高.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回