搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

硬X射线位相衬度成象

高大超 A.POGANY A.W.STEVENSON T.GUREYEV S.W.WILKINS 麦振洪

硬X射线位相衬度成象

高大超, A.POGANY, A.W.STEVENSON, T.GUREYEV, S.W.WILKINS, 麦振洪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3021
  • PDF下载量:  675
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-03-03
  • 修回日期:  2000-06-11
  • 刊出日期:  2000-06-05

硬X射线位相衬度成象

  • 1. (1)Commonwealth Science and Industry Research Organization Manufacturing Science & Technology PB 33,Clayton South MDC,Victoria 3169,Australia; (2)中国科学院物理研究所和凝聚态物理中心,北京 100080

摘要: 常规X射线成象技术是建立在吸收衬度和几何光学基础上.介绍了“in-line”位相衬度成象 技术和成象理论.以生物样品为例,说明常规X射线吸收衬底成象与位相衬度成象的差别,并 对X射线源尺寸对成象衬度的影响进行了研究.此外,对吸收衬底象和位相衬度象的关键参量 进行了计算模拟和讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回