搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

金激光等离子体X射线精细结构谱研究

杨国洪 张继彦 张保汉 周裕清 李 军

金激光等离子体X射线精细结构谱研究

杨国洪, 张继彦, 张保汉, 周裕清, 李 军
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2983
  • PDF下载量:  724
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-01-03
  • 修回日期:  2000-06-02
  • 刊出日期:  2000-12-20

金激光等离子体X射线精细结构谱研究

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19674049)和中国工程物理研究院基金(批准号:20000216)资助 的课题.

摘要: 在“星光-Ⅱ”钕玻璃激光装置上,聚焦三倍频激光束于真空室内Au微点靶表面,形成高剥离 态热等离子体光源.用Pentaerythritol(PET)(2d=0.8742nm)平晶谱仪,摄录了Au离子在0.3 —0.4nm范围内的X射线发射谱.基于相对论性多组态Dirac-Fock程序包,建立了相对论性次 组态平均能计算程序,结合自旋-轨道劈裂跃迁系(SOSA)理论,计算了Au离子类Cu至类Ge离 子细致带结构谱孤立峰的中心波长和半高全宽.26条3d—nf(n=5,6,7)类Ni至类As离子子组态 跃迁形成的

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回