搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

参量过程中的带间脉冲流

李翔 郭光灿

参量过程中的带间脉冲流

李翔, 郭光灿
PDF
导出引用
导出核心图
  • 用数值方法在非线性周期介质中研究参量和频过程.频率处于周期介质布拉格频率附近的入射信号光,将不会像在线性周期介质中那样被完全反射.当信号光和抽运光强度相近时,它们与和频光通过非线性相互作用下,将会形成周期性脉冲流,共振地以高透射率穿过非线性周期介质.在一定条件下,系统会丧失这种周期性而走向混沌.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2854
  • PDF下载量:  400
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-06-10
  • 修回日期:  1999-09-03
  • 刊出日期:  2000-02-05

参量过程中的带间脉冲流

  • 1. 中国科学技术大学非线性科学中心,合肥230026

摘要: 用数值方法在非线性周期介质中研究参量和频过程.频率处于周期介质布拉格频率附近的入射信号光,将不会像在线性周期介质中那样被完全反射.当信号光和抽运光强度相近时,它们与和频光通过非线性相互作用下,将会形成周期性脉冲流,共振地以高透射率穿过非线性周期介质.在一定条件下,系统会丧失这种周期性而走向混沌.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回