搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

p型BayFexCo4-xSb12化合物的热电性能

後藤孝 平井敏雄 唐新峰 袁润章 陈立东

p型BayFexCo4-xSb12化合物的热电性能

後藤孝, 平井敏雄, 唐新峰, 袁润章, 陈立东
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3019
  • PDF下载量:  727
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-10-31
  • 刊出日期:  2001-08-20

p型BayFexCo4-xSb12化合物的热电性能

  • 1. (1)日本东北大学金属材料研究所,仙台9808577; (2)武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室,武汉430070; (3)中国科学院上海硅酸盐研究所,上海200050

摘要: 以2+价的Ba作为填充原子,在x=1.0—1.6,y=0—0.63的组成范围内,系统地研究了Ba填充分数及Fe含量对p型BayFexCo4-xSb12化合物电性能及热性能的影响,探讨了填充原子的氧化价对电性能的影响规律,优化了p型BayFexCo4-xSb12化合物的组成和热电性能,对于富Co组成的Ba0.27FeCo3Sb12试样,本研究得到了0.9最大无量纲热电性能指数(ZT).

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回