搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

转动相对论系统动力学的积分理论

郭永新 陈向炜 罗绍凯

转动相对论系统动力学的积分理论

郭永新, 陈向炜, 罗绍凯
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2976
  • PDF下载量:  1278
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-05-05
  • 修回日期:  2001-05-26
  • 刊出日期:  2001-11-20

转动相对论系统动力学的积分理论

  • 1. (1)辽宁大学物理系,沈阳110036; (2)商丘师范学院数学力学与数学物理研究所,商丘476000; (3)商丘师范学院数学力学与数学物理研究所,商丘476000;长沙大学数学力学与数学物理研究所,长沙410003
    基金项目: 

    河南省自然科学基金(批准号:934060800和984053100)

    辽宁省自然科学基金(批准号:20021004)

    辽宁省教育厅科研基金(批准号:99011104)资助的课题.

摘要: 建立转动相对论系统动力学方程的积分理论.给出系统运动的第一积分,分别利用系统的循环积分和能量积分降阶运动方程,得到推广的Routh方程和推广的Whittaker方程,建立系统运动的正则方程和变分方程,并由第一积分构造系统的积分不变量.给出系统的Poincaré-Cartan型积分变量关系和积分不变量.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回