搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Fe-Ag颗粒膜的光学与磁光尺寸效应

周仕明 王松有 巨晓华 李合印 许旭东 周鹏 张荣君 杨月梅 陈良尧

Fe-Ag颗粒膜的光学与磁光尺寸效应

周仕明, 王松有, 巨晓华, 李合印, 许旭东, 周鹏, 张荣君, 杨月梅, 陈良尧
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2563
  • PDF下载量:  630
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-06-06
  • 修回日期:  2001-07-10
  • 刊出日期:  2001-11-20

Fe-Ag颗粒膜的光学与磁光尺寸效应

  • 1. (1)复旦大学物理系,上海200433; (2)复旦大学信息科学与工程学院光科学与工程系,上海200433
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19975067)

    上海市科学技术委员会基金(批准号:005115027)资助的课题.

摘要: 采用离子束共溅射的方法分别制备了一系列FexAg1-x(x=18,45,81)颗粒膜样品,经1h真空退火,通过X射线衍射和光学及磁光测量,研究了它们在不同退火温度下的结构和磁光性质.结果表明其磁光效应与颗粒尺寸密切相关.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回