搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

冲击波在铝靶中传播的数值模拟研究

张杰 王薇

冲击波在铝靶中传播的数值模拟研究

张杰, 王薇
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2472
  • PDF下载量:  521
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-10-08
  • 修回日期:  2000-10-26
  • 刊出日期:  2001-04-20

冲击波在铝靶中传播的数值模拟研究

  • 1. 

摘要: 利用一维辐射流体力学数值模拟程序对激光驱动的冲击波在平面铝靶中传播的实验结果进行了模拟研究.分析了空间单元层的厚度对模拟结果的影响,给出了最佳单元层厚度.通过将数值模拟与实验结果相比较给出了实验中两种激光光强的实际的吸收系数.结果显示,波长为1.053μm,强度分别为0.81×1014和1.65×1014W/cm2的激光驱动的冲击波在铝靶中传播速度分别为16.52,18.56μm/ns,冲击波的峰值压力分别为0.386和0.537TPa,这些模拟结果与实验结果是一致的

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回