搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

损耗对屏蔽光伏空间孤子演化特性的影响

刘劲松 张都应

损耗对屏蔽光伏空间孤子演化特性的影响

刘劲松, 张都应
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2508
  • PDF下载量:  620
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-09-24
  • 刊出日期:  2001-05-20

损耗对屏蔽光伏空间孤子演化特性的影响

  • 1. (1)华中科技大学激光技术国家重点实验室,430074 武汉; (2)西安电子科技大学,710071 西安
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:69878022)资助的课题.

摘要: 研究了晶体损耗对屏蔽光伏空间孤子在加偏压的光伏光折变晶体中演化特性的影响.结果表明,损耗除了造成屏蔽光伏孤子光波振幅的减小外,还造成了孤子横截面的改变.对于明孤子,当入射波光强较低时,横截面随传播距离的增长而不断增大;而当入射波光强较高时,起初横截面不断压缩,而后再膨胀,并在某一传播距离上孤子横截面恢复到入射时的尺寸.对于暗孤子,不论入射光孤子光强的高低,横截面都随传播距离的增长而不断增大.虽然在传播距离足够短时,可以不考虑损耗的影响,但距离较大时,损耗将最终导致孤子崩溃.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回