搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

原子核多重碎裂中同位旋相分比的产生机理研究

陈列文 李文飞 徐瑚珊 李剑锋 张丰收

原子核多重碎裂中同位旋相分比的产生机理研究

陈列文, 李文飞, 徐瑚珊, 李剑锋, 张丰收
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2885
  • PDF下载量:  560
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-11-27
  • 修回日期:  2002-02-13
  • 刊出日期:  2002-04-05

原子核多重碎裂中同位旋相分比的产生机理研究

  • 1. (1)上海交通大学物理系,上海200030); (2)中国科学院近代物理研究所,兰州730000; (3)中国科学院近代物理研究所,兰州730000)2;兰州重离子加速器国家实验室原子核理论中心,兰州730000)3;中国高等科学技术中心,北京100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号 :19875 0 68和198470 0 2 )

    国家重点基础研究发展规划 (批准号 :G2 0 0 0 0 7740 7)

    中国科学院基金

    中国科学院百人计划基金资助的课题~

摘要: 利用非对称核物质状态方程及同位旋相关的量子分子动力学(IQMD)模型对中能重离子碰撞中的同位旋相分比(isospinfractionation)现象进行了研究.给出了同位旋相分比现象的一种静态解释.并详细分析了各种动力学因素对同位旋相分比的影响.同时,也讨论了同位旋相分比的同位旋效应

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回