搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

地面对激光雷达信号散射的统计研究

郭冠军 邵芸

地面对激光雷达信号散射的统计研究

郭冠军, 邵芸
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3496
  • PDF下载量:  803
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-09-24
  • 修回日期:  2001-11-26
  • 刊出日期:  2002-01-05

地面对激光雷达信号散射的统计研究

  • 1. (1)中国科学院遥感应用研究所信息开放实验室,北京100101; (2)中国科学院遥感应用研究所信息开放实验室,北京100101;安徽蚌埠坦克学院物理教研室,蚌埠233013
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划 (批准号 :86 3 30 8 12 0 1( 1) )资助的课题~

摘要: 从理论角度研究了利用高斯光束照射远场目标时,激光散斑的统计特性.导出了散射光场的自相关函数和光强度的二阶矩的解析表达式,计算了激光散斑的面积.研究表明:在接收面上,光强的分布与目标表面高度的相关长度和均方根高度密切相关,激光散斑面积和散斑光强的相关系数只与激光束腰的尺度有关,与目标的均方根高度和相关长度无关.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回