搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种激光驱动高压状态方程绝对测量方法的探索

罗平庆 马民勋 黄秀光 傅思祖 顾援 吴江 何钜华

一种激光驱动高压状态方程绝对测量方法的探索

罗平庆, 马民勋, 黄秀光, 傅思祖, 顾援, 吴江, 何钜华
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2759
  • PDF下载量:  582
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-04-19
  • 修回日期:  2201-08-13
  • 刊出日期:  2005-05-10

一种激光驱动高压状态方程绝对测量方法的探索

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京100088;; (2)上海电力学院基础部,上海200090; (3)上海激光等离子体研究所,上海201800
    基金项目: 

    国家高技术惯性约束聚变基金 (批准号:86 3 4 16 3 5 .1)资助的课题~

摘要: 数值模拟了激光直接驱动铝飞片空腔靶的物理过程,模拟结果表明,如果靶结构参数与激光条件匹配,飞片与靶可以近似实现对称碰撞,而且冲击波在靶中存在稳定传播区,采用结构参数合理的飞片双面台阶靶,可能实现状态方程的绝对测量.同时进行了实验探索,实验结果与数值模拟结果基本吻合.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回