搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Sr2RuO4的热电势

毛志强 Y.Maeno 郑萍 陈兆甲 王楠林 王玉鹏

Sr2RuO4的热电势

毛志强, Y.Maeno, 郑萍, 陈兆甲, 王楠林, 王玉鹏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2876
  • PDF下载量:  668
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-07-25
  • 修回日期:  2001-08-28
  • 刊出日期:  2005-04-03

Sr2RuO4的热电势

  • 1. (1)DepartmentofPhysics,KyotoUniversity,Kyoto606-8502,Japan; (2)中国科学院物理研究所极端条件物理实验室,北京100080

摘要: Sr2RuO4是第一个无CuO面的层状强关联氧化物超导体.测量了9至260K温度范围内Sr2RuO4的热电势,观测到在此温度范围内其热电势为正值.用两种载流子模型对实验数据进行了拟合,并且与Hall系数的实验结果进行了比较,发现低温下两种载流子对热电势和Hall系数的贡献比较类似,但在高温区空穴对热电势的贡献很大而相应地对Hall系数的贡献不占主要地位.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回