搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

KrF激光受激布里渊散射反射率稳定性的研究

吕志伟 王晓慧 林殿阳 王 超 赵晓彦 汤秀章 张海峰 单玉生

KrF激光受激布里渊散射反射率稳定性的研究

吕志伟, 王晓慧, 林殿阳, 王 超, 赵晓彦, 汤秀章, 张海峰, 单玉生
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2663
  • PDF下载量:  675
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-07-17
  • 修回日期:  2002-08-28
  • 刊出日期:  2003-05-20

KrF激光受激布里渊散射反射率稳定性的研究

  • 1. (1)哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨 150001; (2)中国原子能科学研究院,北京 102413
    基金项目: 

    国家863惯性约束聚变主题(批准号:863-804)资助的课题.

摘要: 实验研究发现抽运功率密度(或抽运能量)的波动引起的受激布里渊散射(SBS)反射率的不稳定程度受实验参数(抽运能量、介质气压和透镜焦距)的影响.当抽运能量、介质气压和透镜焦距这三个参数同时满足下列条件时可以获得稳定的输出:抽运能量超过5倍的SBS阈值,介质气压在16×105Pa和透镜焦距在15—50cm的范围内;同时还发现当改变实验参数时SBS反射率与稳定性的变化规律完全一致,反射率越高稳定性越好.通过理论分析得到 SBS反射率的相对稳定度实际上是受GIL因子的影响,理论计算与实验符合得很好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回