搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

时空分辨软x射线谱诊断技术研究

杨家敏 丁耀南 郑志坚 王耀梅 张文海 张继彦 刘进元 山 冰 高盛琛 任有来 刘秀琴

时空分辨软x射线谱诊断技术研究

杨家敏, 丁耀南, 郑志坚, 王耀梅, 张文海, 张继彦, 刘进元, 山 冰, 高盛琛, 任有来, 刘秀琴
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3400
  • PDF下载量:  834
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-08-15
  • 修回日期:  2002-10-14
  • 刊出日期:  2003-03-05

时空分辨软x射线谱诊断技术研究

  • 1. (1)中国工程物理研究院高温高密度等离子体物理国家重点实验室,绵阳 621900; (2)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳市919-986信箱,绵阳 621900; (3)中国科学院西安光学精密机械研究所,西安 710068
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10175056)、国家高技术863-804专题资助的课题.

摘要: 利用平焦场光栅谱仪、门控宽微带x射线分幅相机及可见光CCD设计了一套时空及高谱分辨x 射线诊断系统,利用该x射线诊断系统通过一系列的实验研究建立了同时具有时间、空间及 高谱分辨x射线谱诊断技术,该技术已经成功应用于辐射加热样品的吸收谱,获得了较好的 实验结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回