搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强光束局部小尺度调制致多路成丝现象研究

钱列加 范滇元 文双春

强光束局部小尺度调制致多路成丝现象研究

钱列加, 范滇元, 文双春
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3293
  • PDF下载量:  825
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-09-16
  • 修回日期:  2002-11-26
  • 刊出日期:  2003-07-20

强光束局部小尺度调制致多路成丝现象研究

  • 1. (1)复旦大学信息科学与工程学院光科学与工程系,上海 200433; (2)复旦大学信息科学与工程学院光科学与工程系,上海 200433;中国科学院上海光学精密机械研究所高功率激光物理国家重点实验室,上海 20180 0; (3)湖南大学计算机与通信学院通信工程系,长沙 410082;复旦大学信息科学与工程学院光科学与工程系,上海 200433
    基金项目: 

    国家高技术惯性约束聚变基金和国家博士后科学基金(批准号:2002032137)资助的课题.

摘要: 基于非线性Schrdinger方程模拟了Kerr介质中强光束局部小尺度调制致光束多路成丝现象,发现在一定的B积分范围内,光束局部小尺度调制基本上只从该局部本底场中吸收能量获得增长,从而将该局部光束分裂成细丝.当光束不同部分的小尺度调制相隔较远时,各 细丝的演化基本上不相关.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回