搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

x射线激光在激光等离子体中传输变化及其对诊断的影响

郭 弘 傅喜泉

x射线激光在激光等离子体中传输变化及其对诊断的影响

郭 弘, 傅喜泉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2574
  • PDF下载量:  486
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-05-21
  • 修回日期:  2002-10-20
  • 刊出日期:  2003-07-20

x射线激光在激光等离子体中传输变化及其对诊断的影响

  • 1. (1)华南师范大学传输光学实验室,广州 510631; (2)华南师范大学传输光学实验室,广州 510631;湖南大学计算机与通信学院,长沙 410082
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号: 69789801) 、广东省团队项目(批准号: 20003 061)、广东省自然科学基金重点项目(批准号:970842)、国家高技术惯性约束聚变基金、 霍英东教育基金(批准号:71058)和国家教育部骨干青年教师基金资助的课题.

摘要: 通过引进误差判断参数η并进行数量级分析,得到了x射线激光在等离子体中传输时的 相位和幅度满足的演化方程. 结果表明,相位的演化与电子密度直接有关,幅度变化的影响 可以忽略不计;而幅度的演化却与相位直接相关,与电子密度没有直接联系. 进一步分析表 明,只需满足η<1即可利用逐级迭代近似分析方法得到x射线在激光等离子体中传输时 的相位与幅度的演化近似解,并用数值模拟证实了这些迭代近似解的可靠性和准确程度.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回