搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

延迟变量反馈法控制离散混沌系统的电路实验

陈菊芳 程 丽 刘 颖 彭建华

延迟变量反馈法控制离散混沌系统的电路实验

陈菊芳, 程 丽, 刘 颖, 彭建华
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2324
  • PDF下载量:  819
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-02-02
  • 修回日期:  2002-05-01
  • 刊出日期:  2005-04-03

延迟变量反馈法控制离散混沌系统的电路实验

  • 1. (1)东北师范大学物理系,长春 130024; (2)东北师范大学物理系,长春 130024;深圳大学理学院,深圳 518060
    基金项目: 

    教育部高等学校骨干教师资助计划项目(批准号:[2000]65),教育部科学技术研究重点项目(批准号:[2000]00042)资助的课题.

摘要: 利用电子线路实验实现了一个具有混沌和超混沌特性的二维离散系统以及延迟变量反馈和它的增强型的方法用于混沌和超混沌的控制.实验结果,包括控制前实验电路出现的各种复杂行为和控制后从实验中观测到的许多被稳定住的周期状态,与理论分析和数值计算的结果几乎完全一致.也证实了增强型延迟变量反馈法控制混沌和超混沌的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回