搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

斜入射激光驱动的冲击波在样品中传播特性的实验研究

黄秀光 吴 江 王瑞荣 马民勋 何钜华 叶君健 顾 援 傅思祖

斜入射激光驱动的冲击波在样品中传播特性的实验研究

黄秀光, 吴 江, 王瑞荣, 马民勋, 何钜华, 叶君健, 顾 援, 傅思祖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2853
  • PDF下载量:  621
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-11-20
  • 修回日期:  2002-12-22
  • 刊出日期:  2003-08-20

斜入射激光驱动的冲击波在样品中传播特性的实验研究

  • 1. (1)中国工程物理研究院上海激光等离子体研究所,上海 201800; (2)中国工程物理研究院上海激光等离子体研究所,上海 201800;同济大学波耳固体物理研究所,上海 200092
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划专项经费(批准号:863-804-3-5)资助的课题.

摘要: 在“神光-Ⅱ”高功率激光装置上,利用弯折靶、双台阶靶实验及通过对等离子体喷射状态的实验测量,研究了激光斜入射情况驱动的冲击波传播特性.结果表明,即使在大角度(约45°)斜入射的激光驱动下,靶材料中的冲击波依然是沿着靶面法线方向传播的,并能形成很好的一维正击波.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回