搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

相对论性Birkhoff系统的对称性摄动及其逆问题

谢凤萍 傅景礼 陈立群

相对论性Birkhoff系统的对称性摄动及其逆问题

谢凤萍, 傅景礼, 陈立群
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2942
  • PDF下载量:  694
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-12-10
  • 修回日期:  2003-02-10
  • 刊出日期:  2003-11-20

相对论性Birkhoff系统的对称性摄动及其逆问题

  • 1. (1)商丘师范学院数学力学和数学物理研究所,商丘 476000; (2)商丘师范学院数学力学和数学物理研究所,商丘 476000;上海大学上海市应用数学和力学研究所,上海 200072; (3)上海大学上海市应用数学和力学研究所,上海 200072

摘要: 研究在小干扰力作用下相对论性Birkhoff系统的对称性摄动问题.建立了相对论性Birkhoff系统的基本原理、运动方程和小扰动方程.讨论该系统的Lie对称性变换和守恒量.研究在无限小变换下该系统的对称性摄动,构造了s阶绝热不变量.给出了绝热不变量存在的条件和形式.研究该系统的对称性摄动逆问题,当系统存在s阶绝热不变量时,得到了该系统的无限小变换的对称性摄动.研究相对论性Birkhoff系统和经典Birkhoff系统对称性摄动之间的关系.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回