搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三粒子纠缠W态的隐形传态

戴玲玉 郑亦庄 郭光灿

三粒子纠缠W态的隐形传态

戴玲玉, 郑亦庄, 郭光灿
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3543
  • PDF下载量:  1382
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-09-18
  • 修回日期:  2003-01-23
  • 刊出日期:  2003-11-20

三粒子纠缠W态的隐形传态

  • 1. (1)温州师范学院物理与电子信息科学系,温州 325027; (2)温州师范学院物理与电子信息科学系,温州 325027;中国科学技术大学量子信息重点实验室,合肥 230026; (3)中国科学技术大学量子信息重点实验室,合肥 230026
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19874056)及浙江省自然科学基金(批准号:102068)资助的课题.

摘要: 提出利用三个二粒子纠缠态作为量子信道,实现三粒子纠缠W态的隐形传态的方案.首先考察量子信道是最大纠缠态的情形,然后进一步考察量子信道是非最大纠缠态的情形.发现在量子信道为非最大纠缠态时,通过引进一个辅助粒子,并构造一个幺正变换矩阵,即可以一定的概率完成三粒子纠缠W态的隐形传态.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回