搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Fe15.16Ag84.84金属颗粒膜自旋极化相关的霍尔效应研究

陈卫平 冯尚申 焦正宽

Fe15.16Ag84.84金属颗粒膜自旋极化相关的霍尔效应研究

陈卫平, 冯尚申, 焦正宽
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2561
  • PDF下载量:  594
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-11-28
  • 修回日期:  2003-02-17
  • 刊出日期:  2003-12-20

Fe15.16Ag84.84金属颗粒膜自旋极化相关的霍尔效应研究

  • 1. (1)浙江台州学院物理系,临海 317000; (2)浙江台州学院物理系,临海 317000;浙江大学物理系,杭州 310027
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10274070)和国家重点基础研究发展规划(批准号:G19990646-02)资助的课题.

摘要: 采用磁控溅射法分别在玻璃和单晶硅衬底上同时制备了Fe15.16Ag84.84金属颗粒膜样品,并对样品的霍尔效应和霍尔系数RH随外加磁场H的变化关系进行了 实验研究. 观察到霍尔电压UH与外加磁场H的关系曲线呈现出自旋极化相关的反常现象,并 与其磁电阻效应具有对应关系.基于自旋相关的散射理论对此作出了合理的解释.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回