搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

熔锥型全波耦合器

张瑞峰 葛春风 王书慧 胡智勇 李世忱

熔锥型全波耦合器

张瑞峰, 葛春风, 王书慧, 胡智勇, 李世忱
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2744
  • PDF下载量:  2113
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-04-10
  • 修回日期:  2002-06-26
  • 刊出日期:  2005-04-03

熔锥型全波耦合器

  • 1. 天津大学精密仪器与光电子工程学院,光电科学技术教育部重点实验室,天津 300072
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划项目、国家自然科学资金(批准号:19974039,19932020)、中国加拿大大学与工业联合基金(CCUIPP-NSFC 70142005)和广西自然科学基金(批准号:0135063)资助的课题

摘要: 从耦合模方程出发,分析了全光纤非对称熔融拉锥型耦合器的带宽特性,提出和论证了全波(O+E+S+C+L band)耦合器的制作方案,并且在工艺上实现了全波耦合,其带宽达到了390nm(1260—1650),分束比1∶99;附加损耗01dB.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回