搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

等电子法测量小能量激光打靶等离子体电子温度

杨家敏 丁耀南 陈 波 郑志坚 杨国洪 张保汉 王耀梅 张文海

等电子法测量小能量激光打靶等离子体电子温度

杨家敏, 丁耀南, 陈 波, 郑志坚, 杨国洪, 张保汉, 王耀梅, 张文海
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2812
  • PDF下载量:  648
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-07-25
  • 修回日期:  2002-05-22
  • 刊出日期:  2005-04-03

等电子法测量小能量激光打靶等离子体电子温度

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳市919-986信箱,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:804-34)资助的课题.

摘要: 以低Z的CHO薄膜作为样品靶,在星光激光装置上以小能量激光辐照样品靶产生温度较低的等离子体,采用每毫米2400线的平焦场光栅谱仪测量等离子体发射的碳和氧离子发射谱线强度比,并与理论计算相应线强比较,获得了电子温度,建立了等电子法测量较低温度(100eV左右)等离子体电子温度的诊断技术.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回