搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

长脉冲相对论速调管中束流脉冲缩短的研究

黄华 范植开 谭杰 马乔生 甘延青 常安碧

长脉冲相对论速调管中束流脉冲缩短的研究

黄华, 范植开, 谭杰, 马乔生, 甘延青, 常安碧
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3057
  • PDF下载量:  869
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-05-13
  • 修回日期:  2003-06-25
  • 刊出日期:  2004-04-15

长脉冲相对论速调管中束流脉冲缩短的研究

  • 1. 中国工程物理研究院应用电子学研究所,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:863-803-4-3)、中国工程物理研究院科技预研基金(批准号:20020434)和国家自然科学基金(批准号:10276011)资助的课题.

摘要: 介绍L波段长脉冲相对论速调管放大器研究中,长脉冲强流相对论电子束(IREB)经过输入腔和中间腔间隙后的脉冲缩短问题.分析了造成束流脉冲缩短的主要机理之一是高频系统的角向非均匀模式与电子束相互作用而使得束流扩散形成的,并经过实验参数的调节,减轻了长脉冲IREB的脉冲缩短问题,得到了较强的基波调制电流.从长脉冲加速器引出500 kV,3.5 kA,1.3 μs的电子束,经过输入腔和两个群聚腔的调制后,得到了2.0 kA的基波调制电流,束流脉冲宽度由0.3 μs增加到1 μs,束流脉冲缩短问题得到明显减轻.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回