搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子条件振幅算子性质的研究

张德兴

量子条件振幅算子性质的研究

张德兴
PDF
导出引用
导出核心图
  • 分析量子条件振幅算子的性质,该算子起一个类似于在经典信息理论中的条件概率的作用.论证表示一个量子双组元系统的条件算子的频谱在局域幺正变换下是不变的,并且表明它的不可分性.证明一个可分态的条件振幅算子不能有一个超过1的本征值.得出一个在von Neumann条件熵的非负性基础上的相关的可分性条件.
    • 基金项目: 贵州省科学基金(批准号:003066)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3228
  • PDF下载量:  618
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-06-17
  • 修回日期:  2003-09-24
  • 刊出日期:  2004-03-05

量子条件振幅算子性质的研究

  • 1. 贵州大学物理系,贵阳 550025
    基金项目: 

    贵州省科学基金(批准号:003066)资助的课题.

摘要: 分析量子条件振幅算子的性质,该算子起一个类似于在经典信息理论中的条件概率的作用.论证表示一个量子双组元系统的条件算子的频谱在局域幺正变换下是不变的,并且表明它的不可分性.证明一个可分态的条件振幅算子不能有一个超过1的本征值.得出一个在von Neumann条件熵的非负性基础上的相关的可分性条件.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回